返回主頁

野外歷奇
Wilderness Adventure

歷奇旅程•自我提升

本會簡介 I 課程內容 I 其他資訊 I URL連結 I WAclub I 使用WAclub I網上即時聊天 I 登記WA Club


惡劣天氣下之訓練課程/活動指引

最後更新:2004年07月15日


 

颱風或暴雨警告注意事項

 


在惡劣天氣下,本會將按下列情況,決定訓練課程 / 外活動是否如期進行。
當遇上以下熱帶氣旋及暴雨警告訊號時,本會將採取以下措施:

颱風訊號
暴雨訊號
室內活動
戶外活動
一號風球 黃色暴雨 照常進行 照常進行
三號風球 紅色暴雨 照常進行

取消

備註:如活動舉行前兩小時仍懸掛,活動則取消

八號風球或較高風球 黑色暴雨

取消

備註:如活動舉行前兩小時仍懸掛,活動則取消

取消

備註:如活動舉行前兩小時仍懸掛,活動則取消

 

訓練課程 / 活動進行前兩小時

 

1 若天文台發出紅色 / 黑色暴雨警告 / 八號風球或以上,所有戶外活動應即予以取消或延期。
2 若天文台發出三號風球,所有戶外活動應即予以取消或延期。

3 若天文台發出三號風球,所有室內進行的課程/訓練活動繼續。
4 若天文台發出雷暴警告、黃色暴雨警告、山泥傾瀉警告或一號風球,教練及參加者須先到達集合地點,負責教練應了解當時天氣情況,決定活動是否繼續或終止。
5 在特別安排外,若天文台發出一號風球,所有海上進行的活動應予以取消或延期。

訓練課程 / 活動進行中

 

1 若天文台發出雷暴警告、黃色暴雨警告、山泥傾瀉警告、或發出一號風球,負責教練應了解當時天氣情況,決定活動是否繼續或終止。
2 若天文台發出三號風球,所有戶外活動應即予以取消或延期。負責教練必須在安全情況下安排參加者盡快回家。
3 若天文台發出紅色 / 黑色暴雨警告 / 八號風球或以上,負責教練必須在安全情況下安排參加者盡快回家。如情況惡劣,而參加者無法及時回家,負責教練須帶領參加者到安全地方暫避,同時設法通知其家人,直至有關警告解除為止。

 

活動當日有關政府部門雖未發出上述警告,但負責教練仍應就當日之天氣情況、活動性質、地點及參加者之情況作出彈性處理,必要時亦可將活動終止、取消或延期,以策安全。



如有任何問題歡迎與本會聯絡。

郵寄地址: Kowloon Central Post Box 70999
電話: 8203 8848
FAX : 82018848
網址: http://www.wa.com.hk/
Email: info@wa.com.hk


如有一般查詢,請電郵致:info@wa.com.hk
關於本網,請電郵致: webmaster@wa.com.hk

設定首頁 | 關於我們 | 私隱政策 I 加入我的最愛 I 將本站設定為首頁
Copyright c 2002 Wilderness Adventure All Rights Reserved. 版權所有 不得轉載
Best viewed with: Resolution: 800 x 600