野外歷奇 WA Club

這裡有著形形式式不同的討論題目,歡迎各會友談天說地!
現在的時間是 週日 10月 21, 2018 1:59 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 年青人的迷失
文章發表於 : 週六 4月 18, 2009 2:36 pm 
離線
牛湖墩級
牛湖墩級

註冊時間: 週二 1月 21, 2003 12:24 am
文章: 331
來自: 山領
心靈扎記 27 3 09

今天與若70多名學生經歷一天的挑戰日,他們初到達時,互相未能專注活動,各自有各自的圈子,而且圈子內也有各自的關係及故事,但他們也願意在濛濛天雨下活動,我們分別有不同的活動給他們體驗及互相合作欣賞,儘管他們各有不同的”潮樣”,也有不同的個性,他們可能經常被家人、社會及學校看似”廢物”的年青人,也許連他們自己有時也看不起自己的樣子,常被社會已負面標籤外型及行為,他們好像作什麼都沒有人讚賞及認同。當中他們能着不同程度的項目能彼此發揮不同的能力,從中衍生不同的效用,當中能彼此扶持、溝通、堅持、分享、反思,也許他們都是有不同的「粗言穢語」,這種習慣當然不是最理想,但可笑的是他們能運用這種模式發揮有效的表達、不段嘗試及團結一致,也能刻服不同的難關。在他們生命軌跡中,有着不能忘記的喜樂及團結,當每刻完成挑戰時,總會有強烈的滿足感及成功感。當解說時,總會有不同驚天動地的生命故事,使我當中有不同迴響,但奈何是他們欠缺一份被人認同的經驗,使他們更有力氣行出每一步路。

相比之下,他們不被Band one的學生遜色,無奈是社會只能接受循規蹈矩的學生,這群有特別經歷及低學歷的學生,總是很困難地在社會正常生活及被接納,往往讓他們只會與”啱嘴形”的朋輩一黨,形成他們慢慢走上一條像似歡樂及被認同的陌生路,或許這條是光明大道或是深淵,相信無人能領略當中滋味,只有他們才能領略其中。

倘若放下負面的看法,其實他們都是「人」,也是上帝的兒女,只不過他們缺乏生命方向及自我價值,所以若他們能返到神的懷中便能獲得上帝的「愛」,也認知不論您擁有什麼財富、權力、地位及能力,其實我們每個都是罪人,若沒有神的救贖,我們根本沒有方向、人生目標及生命內容。盼有一天這群年青人能嚐試更多苦與樂,也明白「人」能掌握什麼?

【尋著你的那天】
詩集:盧永亨作品集 02 - 尋著您的那天,1

傳說人生只不過是個夢:無方向、無意義、沒內容;
貧窮或富足,結局都一樣相同,如炊煙飄散埋在糞土中!
茫茫人海找一快樂美夢:無傷痛、無怨恨、沒淚容;
流浪在世間,試圖找絢爛彩虹,但千山走遍仍未見影蹤…
直到一天我在塵世尋著你,徬徨空虛悄然消失遠飛;
與你偶遇原是我畢生的福氣,如黑夜盡頭重現晨曦…
在那一天我在塵世尋著你,從前孤單我從此不記起;
你賜盼望、承諾這愛永沒盡期,灰色人生變成絕美!
到世界盡頭唯願我始終毋忘記:驚喜人生乃來自你!

帶領必有的元素

Heart (體擦他們的心)
Love (讓他們明白導師的關愛)
Fun (感覺好玩的氣氛)
Accept(接納他們某些行為)
Friendly(友善的態度)
Share(分享自己的生命)
Appreciation(讚賞他們行為)

角色

Mentor(知己良朋)
Instructor(導師)
Peers(朋友)
Negotiator(磋商者)

_________________
不要為了生活上所需的飲食,或者身上所穿的衣服操心。難道生命不比飲食重要,身體不比衣服重要嗎?你們看天上的飛鳥:牠們不種不收,也不存糧在倉裏,你們的天父尚且飼養牠們!你們豈不比鳥兒更貴重嗎?你們當中又有誰能夠藉著憂慮多活幾天呢?
馬6:25-27


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作