野外歷奇 WA Club

這裡有著形形式式不同的討論題目,歡迎各會友談天說地!
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 7:26 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 116 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 懷念阿龍的天空
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 1:17 am 
離線
Site Admin

阿龍匆匆的離開,令人震驚、令人惋惜!
相信曾與阿龍接觸的你,一定百般滋味在心頭。
現希望籍著《懷念阿龍的天空》這個平台,讓大家透過文字、相片、短片等懷念阿龍~懷念這位熱愛野外活動、有情有義的人。

為方便傳送阿龍之相片、影片或文件等。
大家可用以下FTP上傳到,我們收集後將會在追思會中分享。

ftp://lung.wa.com.hk

login = upload
password = upload

最壞的打算;最好的準備!

最後由 sze 於 週五 4月 01, 2005 4:14 pm 編輯,總共編輯了 4 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 阿龍,係我呀...
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 1:35 am 
離線
活躍級
活躍級

阿龍,你知嗎?你是第一個我認識用這樣的方式來離開人世的人,願來感覺是這樣離受...很複雜,真的很複雜...

今早,翻開報紙看見標題,以為又有山藝教練遇上意外,殊不知...起初因為不知道你的中文全名,還一直想否認這為山藝教練就是你,但可惜,文章所形容的實在太似你...打電話給阿十,最後現實終須接受...簡直十萬個為什麼?然後幅幅有你份兒的畫面在我腦海逐一掃過...

離過之餘,還想問...真的有很多問題想問你...

還想跟你學很多事情,還想跟你一起跑山,你還問我要否跟你爬雪山,怎知你現在比我們先走到比高山還要高的地方...

唯有,祝願你在另一個地方找到更適合你的寧靜,在更高的地方享受到更令你幸福的恬靜。

給我敬愛的山中老師阿龍。

http://www.littlevv.com/yiuching

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 2:08 am 
離線
大帽級
大帽級

http://hk.pg.photos.yahoo.com/ph/duty_leung/album?.dir=1025&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//hk.pg.photos.yahoo.com/ph/duty_leung/my_photos

http://hk.geocities.com/duty_leung/info_hik/mydear/Beyond.mp3

雖然唔可以再在你身邊,但你永遠在我心.
永別了,師傅...
:cry: :cry: :cry:

你留給我的,都在我心中 8)

退修--一個比自己反思的空間同時間.

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 永遠懷念你
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 2:43 am 
離線
蚺蛇級
蚺蛇級

26日下午四點, 你來到基地, 當時o既你好唔精神,
同我地講你要即刻入醫院, 唔可以係度教我地o野,
之後無幾耐伯伯教緊o既時候,
剛剛係我o既視線見到你自己一個坐係車度望住我地練習,
左手放係太盤, 右手拿住一支煙,
個樣好寂寞, 好似有好多事放唔低,
之後無幾耐我再望返, 你架車已經唔見左...
當時雖然奇怪, 頭先話入醫院, 點解仲會係度?!
到第二日係山度落返黎, 就知道左呢個消息...
雖然好唔開心, 但明白生老病死唔到我地控制

到今天從媽媽手中接過報紙, 實在難以置信,
原來你選擇了這個方式離開大家...
26晚你望住我地, 我感覺到你仲有好多o野掛心...
希望你去到另一個地方, 可以找到心目中o既天堂,
放低所有煩惱同埋掛心o既事情, 開開心心咁生活落去,

永遠唔會忘記我考一級山藝唔敢玩apseiling o既時候...
你親自放繩之餘仲講笑話tum我笑...

永遠唔會忘記你既像老師又似朋友的教學放式...

永遠唔會忘記你好認真地同我地講牛耳石山例子...
解釋做一個領袖應該要有o既認真態度...

永遠唔會忘記你, 我最最敬愛的山藝老師...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 2:47 am 
離線
Site Admin

呢個事實好難接受... :cry: :cry: :cry:

祝福您, 阿龍, 我最敬重的老師。

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 永遠懷念你...
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 3:51 am 
懷念你...
懷念你... 嬉皮笑臉的你
懷念你... 嚴肅認真的你
懷念你... 帶給我們的正能量
懷念你...
懷念你...
懷念你...

回頂端

文章主題 : MISS U
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 4:11 am 
離線
新仔級
新仔級

我們可能不能理解... :bigcry

"自家" 你的離去... :sleep

山中的你曾帶給我們的一切
我們其實係歷歷在目
有喜有悲有一連串的經歷
係不會隨你而去
印係我地內心深處

永遠懷念你... :sunflower

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 8:27 am 
離線
Site Admin

還記得第一次上堂的時間, 因為我好想成為山藝教練而問你
"阿龍,請問點樣可以考到山藝教練" 你笑笑口同我講,"要成為山藝教練要先考一級
再到二級,再到三級,再 traning 先可以考" 我個口開到好大的說"呵~~"
最後我終於成為了你其中的一個準教練了,
我肥左老個日,你還答應我會幫我考多一次, 你不斷鼓勵我說 " maggie 你好好的了,只是你的經驗尚淺呀...下次一定可以考到的..."
你曾對我說, 你最滿足的事, 並不是開班可以賺到多少錢, 而是怎樣去培訓到一班山藝教練,把"阿龍" 如何教山藝的精神廷續落去
現在 wa 裡有一些好好的教練了, 雖然你不能見到我成為真正的山藝教練, 但是我會比心機, 今年一定考到銖的成績, 把阿龍的山藝精神不斷廷續落去
我知道 wa 的兄弟一定是每一個都是這樣的
我愛你~~
永遠永遠的愛你...懷念你
馬基

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 8:34 am 
離線
Site Admin

"你好, 我地係野外歷奇,我地咱家並唔能夠聽到你既電話, 請你係"必"一聲之後,留底你既口訊,我地會盡快覆你的,bye bye "

龍 : 我要留比你的口訊實在太多太多喇.....
你永遠活在我們每一個人的心中

永遠永遠愛你,懷念你
馬基

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 8:37 am 
離線
大帽級
大帽級

maggie tsang 寫:
"你好, 我地係野外歷奇,我地咱家並唔能夠聽到你既電話, 請你係"必"一聲之後,留底你既口訊,我地會盡快覆你的,bye bye "

龍 : 我要留比你的口訊實在太多太多喇.....
你永遠活在我們每一個人的心中

永遠永遠愛你,懷念你
馬基

你唔好留咁長啊,他唔會聽曬的 :?

退修--一個比自己反思的空間同時間.

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 永遠懷念你
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 10:54 am 
離線
新仔級
新仔級

龍,你係我遇過最好的山藝導師
上南山前你拎人字拖著的景象依然歷歷在目
你的教導我永記於心
永遠唔會忘記你的笑聲
希望你能夠於遠方找到想要的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 11:25 am 
離線
蚺蛇級
蚺蛇級

記得你同我地講將會有個呢個班果個班,叫我地有興趣黎玩就搵你
記得你說將來想點樣將基地更改
但估不到一切還沒來得及實現,你便已遠去
現在只能記著你留給我們的一點一滴

旁人難以明暸你內心的壓力與痛苦煎熬
既然選擇這條不歸路
也只好默默的祝福你
難於接受的事實也要去面對
永遠懷念你的提點與笑聲

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 11:39 am 
離線
吊手岩級
吊手岩級

.................................... :(

一日為師........千日為父.........龍哥.......安息吧..........

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 11:40 am 
離線
新仔級
新仔級

阿龍︰
當尋日朝早Abi打俾我同我講這個消息的時候真係冇辦法接受,
仲好記得由一級到三級的點點滴滴,每一個片段都留係我腦入面,
仲記得係我爸爸有事ga時候,你的關心慰問,令我感到你唔止係一個教練,
更加係一個會主動閞心我的朋友。
你ga離去已成事實,願你可以安息,永遠懷念你──我們的山中老師!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 很難接受
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 12:12 pm 
離線
新仔級
新仔級

呢幾日假期...唔需要返中心返工, 看不到自殺新聞, 而家中又無買開報紙好耐, 而實情我是做防止自殺服務的機構的...

到了今早小蔓將消息告訴我, 我認知上很快能承認和接受這事實...但情感上實在很難接受這事實...除了已眼淚盈眶之外, 腦中即時閃出很多很多跟阿龍上山藝、食喝講笑講心事的片段......還有我應承阿龍在工作穩定了之後...再找他帶我上飛鵝山完成未完成的自殺崖之旅...

可是...回憶只能回味, 自殺崖之旅亦再也聽不到"龍"的聲音.

當我在上飛鵝山之一天, 死肥龍(這個對您常用的匿稱現在也真是很諷刺), 請你在天上看顧著我和跟我上山的所有同伴吧!

以龍的傳人身份努力下去!
因為,死肥龍一定會靜靜雞在某一個山上,
陰陰咀笑咁睇實我地的!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 12:12 pm 
離線
蚺蛇級
蚺蛇級

記得第一次上山藝班o既時候你o地特別地將我o地o個組人分開教,我o地仲講笑話你當我o地係"白老鼠",因為當時你在train緊一班準教練,如果唔係咁當時我都唔係咁認識你,之後就上埋你o既二、三級班,我仲好懷念大家一齊上3級班o既日子,可以話我所認識o既山藝知識全部都係你教o既,你教我o既o野及片段不知不覺間出現晒係個腦度;比你咬過o既印仲係隻手度,同你影過o既相係o個腦度,記得夏天幫手開班o既時候你都會攞d凍飲上山比我o地d helper飲,我o地3級班同學有咩o野聚會基本上都會有你,你每次出現都會為我o地攪o下氣氛,對上個次見你你仲瘦o左好多,仲學人釘o左個耳環,我o地仲話你好型.......

希望在天上的你真的可以安慰,在世上的我會為你祈禱及祝福,而我o地會永遠在心裡掛住你的一切

你係我一世的師傅,永遠、永遠懷念你的朱女(12)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 3:49 pm 
離線
活躍級
活躍級

我跟阿龍的相識,始不於山,而是大陸。

那次封開之旅,確實令我難忘……

我記得在回程途中,"你"坐我隔離,我地傾計,咩都傾,你話六四令你改變很多,但你愛祖國的情仍令你掛念。因為祖國對你來說就是你家。

還有就是在封開之旅,知道你不吃 "菜脯",回港更知道了你的過去。

就是這樣,我與你在封開有了這不解關係的開始,有起有跌,卻歷歷在目…

最後送上在車上跟你一齊唱過,令我對你的過去及對祖國的熱愛感到嘆惜的一首歌︰~~~

beyond~~
背棄了理想,誰人都可以,那怕有一天只"你"共"我"

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 4:13 pm 
離線
牛湖墩級
牛湖墩級

光頭小和子 寫:
我跟阿龍的相識,始不於山,而是大陸。

那次封開之旅,確實令我難忘……

小龍同學:

我與你也是這樣的認識...
我們的關係建立於我第一次上你的山藝班..
當時第一次outing 仲係你教我地圖、指南針的....一直到二級、三級、準教練....

我與你亦師亦友...因為在你實習時,我反而充當在機構的supervisor 的角色..
教你落區街站、開居民組及開居民大會,你的努力在一年後亦得到了成果..很多街坊都已經上了樓la!

你給我的印象,是堅強,有目標、有鬥志的人及對朋友義無反顧...
可是...你卻離開了我們...我一直也想不通為何..
但你這樣的選擇...一定有你的理由...而當中所承受的痛苦...一定是非常巨大..才會令你這樣堅強的人倒下來..........

無論如何..我都會儘力去完成你對我們的期望,努力考好山藝教練..
甚至你想完成的歷奇村的理想

我會永遠懷念你...懷念你的教導...懷念你我相處的日子...

達達

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 5:50 pm 
離線
Site Admin

親愛的阿龍:

你不是說過28/3/2005會來教堂觀看我的婚禮嗎?為什麼你不留低一句說話便離去?當天你有否化為蝴蝶來看看我盛大的婚禮?

就算我結婚幾忙都好...你叫到我一定會為你分憂...
就算我心目中只有小明...但你在我心中的份量也不輕...

我知道你心中想要的是什麼...我知道你的決定沒有人能左右你...沒有人能留得下你...我知道你之後要往那裡去...
但我不知道你對我的期望,你話過我結婚後會同我講...但係...現在我永遠都不知道...我和你之間有著未能完成的心事...

阿龍...請你放心,你未完成的工作我會替你辦妥,你的心事我會為你保密,你關心的人我也會關心,你熱愛自然...熱愛教學...我會為你延續下去。

最後一句...阿龍,安息吧...
我與你...一切盡在不言中.......................................懷念你...

學懂感恩讚主

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 6:08 pm 
離線
活躍級
活躍級

grace 童, 龍當天有參加你的大日子呢 !!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 你可唔可以留低呀
文章發表於 : 週二 3月 29, 2005 11:00 pm 
離線
新仔級
新仔級

啊龍:
昨天知到了你的消息,一直不敢及不想相信是真的。身在營中的我,不能核實這消息,心中忐忑不安。

今晨在夢中見到你平靜的坐在我身旁,我只好像小孩子一般用雙手捉緊你的左臂,然後問你:「你可唔可以留低呀?」。你還沒有回應什麼,我便在淚水中醒了。

啊龍,雖然不太認識你,但仍被你的生命吸引。多謝你在這半年來的教導和啟迪,使我能再次突破自己。

永遠懷念你的
家斌 (中大歷奇導師學員)
29/2

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 30, 2005 12:40 am 
離線
大帽級
大帽級

一次亂打亂撞就報左三級山藝跟你結緣了.....
記得第一次 outing, 未上過 lecture 就係北潭坳等; 正當 tommy教緊我地繩之際你出現.....心諗, 唔係呀! 佢就係傳說中的亞龍!
之後.....上山, 教班, 藍區黃區的日子.....這一點點都令我體會到你對山之熱誠, 教導之投入, 心思之細密......
而最教我佩服的就是你那對社工完夢的理想了! 在當時社會的環境裡, wa 又未茁壯之時, 你毅然放棄工作, 做回一個有理想有大志的學生! 實教人敬佩!
還記得你時常著 teva 行山....一次還在馬路邊拗柴呢.....還成為當時大家的笑話呢! 雖然你隻腳好痛上唔到山, 但你都堅持要一步一步到雙鹿石澗與大家訓練 (你決定了的事...無人阻到你呢!) 還有很多很多.....
雖然呢一兩年大家好像疏遠了不少, 但希望你知道大家仍是關心你的; 你身邊有很多朋友的, 只要你出聲就 ok 了.....
btw 你已經 choose 左咁, 我地都無咩可以講了; 只希望你生活得開開心心, 而你的屋企人, 小龍都能夠繼續堅強咁生活, 愉快咁成長!
bye

離開是為了回來

明天就要飛走
朋友都輕鬆奉上祝福 旅途愉快
留低是個選擇
離開亦未算放開一切壓抑
如愛上一個人 一起上路
才驟覺尚有一些心野
行程未想好 起點經已太遠

人進進出出在我生命
季節更改幻變天地 歲月流過
遺憾若是放不下
仍可學習去感激得到過的
如放棄一個人 孤身上路
才驟覺尚有一些心軟
忙著讓傷口盡快風乾 
沿路風光沒心機細看
明明是太軟弱 偏裝作硬朗

*倘若結束為了重新開始
 乾掉了酒為了重新斟滿
 旅途落泊 能讓記憶穩固
 偶然下雨懷念陽光可愛
 歡樂太短為了回憶千次
 (倘若痛哭為了趁早解脫)
 失掉瑰寶為了尋找安慰
 我離別你全為太專心愛
 怕忘掉了世間的色彩
 離開 是為了回來

明天就要飛走
朋友都輕鬆奉上祝福 旅途愉快

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 週三 3月 30, 2005 1:09 am 
離線
新仔級
新仔級

阿龍:

對你的離開仍未能揮之不去, 剛看完找到你的短片後, 更覺懷念你...

懷念你曾教過我、話過我、唱過我、亦讚過我關心過我!

懷念你那肥肥的身型能有這樣矯健的身手和才能,打繩結之快無人能及(你自己這樣說,不過我都信) 兼要懶型!

懷念你夠串夠搞笑,有時有好無厘頭到難頂,但你教得確實很好!一切都是為我們好!

作為一個mountain leader(其實我是絕對不合格的,還有很多想跟你學),你教我的或許我已忘了大半甚至全部,但和你的片段、你的身影和胖老虎的可愛樣子,是唯一忘不了的!

龍,對外面的人,很些人可能很理解你為何離開,有些可能不能明白,但對於你來說,一定是有很大的困難、痛苦才令你這麼堅強、好勝的人選擇這條路。我亦只好尊重你的決定,並希望你在遠方的高山上,祝福你的家人和我們所有認識你的朋友!

再見‧肥龍!

馬高 marco @ 30.3.2005 01:06

以龍的傳人身份努力下去!
因為,死肥龍一定會靜靜雞在某一個山上,
陰陰咀笑咁睇實我地的!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 30, 2005 2:01 am 
離線
吊手岩級
吊手岩級

亞龍(WA)對我總有不解的緣份,約2000年開始你在錦田小店copy Helper Form & 一級山教的資料,到最後2005年3月20日的 錦田Night Walk & 晚飯,.....好似冥冥中自有安排,...但總不明白??但敬重你,多謝你,....我們之間還有很多....,雖然你在另一地方,但希望我也可以做到,...你是我們每一個的師傳,...山藝,攀岩,歷奇,政治,人生,....你都帶給我很多,而且更使我成長,....!還有很多很多......但你永遠在我心中,懷念你

— ''攀石佬''
登山,不是為了要征服一座高山,而是要挑戰自我。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週三 3月 30, 2005 2:38 am 
離線
新仔級
新仔級

中四的時候,我報讀了一級山藝訓練,這時我第一次遇上你。在理論課時,我察覺到一個身形肥胖的男子,靜悄悄的坐在課室的後方,旁聽著tommy的講課。後經tommy 的介紹,才知道你是肥龍。

之後就是到tommy結婚的大日子,當天的你穿著恤衫西褲,架著一副眼鏡,是如此斯文。最令我印隊深刻的是你親吻了tommy的面頰。儀式完了,我還記得你、老餅、我一起在大會堂的酒樓食飯。

中六的時候,我報讀了山藝領袖訓練班。在你的教導下,我得益不了。從你的對話,我覺得你是一個堅強、有自己想法、喜愛討人發笑的人。到了現在,你的笑話,我仍然記得。「個背囊pack得唔好,會t-h-e,the囉」,「你地買咁多冰返黎做咩呀,呢度d冰夠成架旅遊車d人敷喎」

圖檔
你睇下大家比你搞到幾開心?

對上一次和你通電話,已是上年了。當時,我剛剛知道會入讀社工系,你在電話中向我講解了“case work,group work,community work”的分別。你又同我講「做社工既要識打機、打波、用黎出街溝仔」,「仲要識整電器,第時中心有d野壞左都識得整,起碼換個燈膽都要識換丫!」,「如果想做個搵到錢既社工,就去讀個MBA喇!」這些說話我永遠都會記下來。

早幾天,我正想報讀歷奇課程,希望可以再次接受你的教導。只可惜,我已經趕不及了。既然你走上了這條路,我只好希望你永遠都快快樂樂,希望你的家人能堅強面對!

舅父仔

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 116 篇文章 ]  前往頁數 12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :