野外歷奇 WA Club

這裡有著形形式式不同的討論題目,歡迎各會友談天說地!
現在的時間是 週四 3月 28, 2024 4:39 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 116 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:20 am 
離線
Site Admin

來自 "bonbon" 的留言

生命中又來了一次震盪了....雖說不上太大的影響.....

肥龍說不上太熟...但見到他都總覺得他...甘大個人都甘鍾意攪笑.....好攪野....

記得潮爆脹都是從他口中學來...

哈....

真是....原來好多事都不能看表面......有病嗎..看不出.....背後有個甘大的故事嗎...想不到.......

不知怎說....此終不太相信...總算是朋友一場...太近了.....點解要甘做.....不過總有他自己理由.....

做朋友的義務...我尊重你....相信大家都只會記得你的笑聲....頑皮......淘氣!

希望你能安息,好好的,在別的空間,能令你得到心中的安寧,平靜! 好不捨你......!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:29 am 
離線
Site Admin

來自 "Alphine" 的留言

回想你我的相識,已有十五年之久。
和你在青協帶領野外小組「野英」及應考外展高級Mountainleader時的情境,就像是昨天發生一樣。
本來我們曾是一對野外的好拍檔,但因為一些意見的分歧而缺列。你知否這麼多年來我依然把你當做我的最好朋友,依然期望終有一天再和你一起攀山吹水。可是你老是逃避我,似乎就像要忘掉一些過去似的!
沒有你的日子,我只好一個人於世界上不同地方攀山,也沒有心情再帶領野外活動。雖然如此,我還是很留意你的動向的。
很高興知道你於另一間社區中心重振雄風,知道你考上了教練執照,知道你建立你心中的野外全能課程及組織起一群志同道合的人,知道你向着做社エ之路進發.....
只是我不知道為何你有這樣的決定。
多年來你希望得到的不就是這些嗎?為何現在的你如此輕易放棄多年來所取爭取到的一切!
我知道要再和你一起攀山己是痴人說夢,但我深信你的信念會長存於我心中,
雖然到現在我還是不大認同你的想法!?
在此我把我所攀的下一個山送給你。

別了,吾友, Makalu Ho (一個你已沒有用很久的名字),希望你得到安息吧!

Alphine

http://cutehd3.seed.net.tw/web@1/s0101010/vanisa.exe

這是一個唸佛經的flash檔,希望各位下載後能play一次,為亞龍超渡,希望他能早日輪迥。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:31 am 
離線
Site Admin

來自 "JERY" 的留言

阿龍:

看到報章的報導,真不敢相信,直至看到網上的一個一個訊息……心情頓時沉了!

有幸曾是你的學員,在你充滿歡樂的課程上課,感覺真不錯!
前兩星期你還為我們考繩結,考畢,還在期盼著上你的另一課!
想不到前兩星期的課程,竟是你給我的最後教授,對你的最後教導指引,全都在腦海一一湧現。
作為你的學員,真是有福!

祝你永遠快樂!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:32 am 
離線
Site Admin

來自 "kevincfc" 的留言

始終還是你... ...

還記得,踏入中大校外進修學院課室的第一步,看見你坐在學生席中,還以為你是同學之一,禮貌地打個招呼,便安坐下來。誰不知到了介紹課程時,你卻站了出來,我們便是在這種無間道式的情況下相識。

你說話時很喜歡”飛天”,同時也很玄,說真的,有時候真的有點聽不明白。但作為你的學生,只好努力的跟上去,我還記得你曾將心理分析學與雲吞麵扯上關係呢。

你說話時很好笑,當中最記得的,就是你時常說自己是瓜子口面,還有那廣東版的英文。什麼咱家的、什麼”笨”不是的... ...

你很搗蛋,不論是上課時、攀石時、縋繩時,你也會做出出奇不意的行徑,牽著細威的手、用石頭轟炸阿輝、用指南針刺我... ...

你很賣力,那次是我們第一次攀石,我還記得,挑選了最高難度那條線後,我在頂點前停滯不前,這時候,你不管三七二十一,上來”拯救”我,你捉著我的腳眼,不停的說:”上呀,上呀。”... ...

你的鼻”寒”很大,縱使阿伯如何努力的為我們解說,仍掩蓋不了你的威力,沒有辦法啦,你是我認識的朋友中,位列第二的雷公嘛。

要數說的,實在太多太多,但怎樣也好,不管是”飛天”的你、好笑的你、搗蛋的你、賣力的你、雷公二號的你、別離了的你,在我們心中的,始終還是你。

一切的回憶,會永遠留在大家心中細細回味。

小島人

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:42 am 
離線
Site Admin

來自 "細七" 的留言

大佬, 一起比Billy interview , 一起入City , 一起去Beijing , BBQs , 都彷彿是昨天的事。
七姐話你講過最怕見到七妹喊,所以這次我沒有哭。

你忘不了你的同伴:在長城的時候,唱Beyond的時候,很多很多的時候......你就是這麼一個重情義的人。如今你離開了,我們也將想念你,當我返回City的時候,看相的時候,聽Beyond的時候,很多很多的時候......

再多再多的時候,我們也忘不了你---T01的大佬 !

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:43 am 
離線
Site Admin

來自 "anna" 的留言

圖檔《祝您愉快》圖檔

曾經擁有美夢在天
可惜天空變成灰濛濛
失去方向失去了希望
相信不相信 理想再出現

留在心裡的痛怎麼說
哥哥是否明瞭我的心
無理取鬧一天又一天
是您給予我 給我一點真

您的離開給我人生啟示
可是您沒有說您去流浪 永遠不回
告訴我您還好嗎 哦……期待一天能重逢

希望在遠方的您 沒煩惱沒有不適
我一天不能不想您 從前的您給我道理

送您我這一首歌 為謝謝您對我愛護
為洗掉心中的苦楚衷心說聲 祝您愉快
永遠海闊天空

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:44 am 
離線
Site Admin

來自 "Joyce" 的留言

阿龍Sir(我係咁稱呼你),

還記得舊年初,我有機會幫你做過一天歷奇活動,o個日天氣頗冷,你靜靜鷄攞走佐我個暖水壺.... 估唔到事隔半年,我帶隊經過海下路,你係車上叫我,還帶我去你大灘基地做補給,你給我幾罐我喜愛的凍飲同兩疏香蕉,仲還番個暖水壺比我... 依家我望住個暖水壺都會不禁想起你......

我最後一次見你係兩個星期前,在Overlander開倉第一日早上,我叫你,你回頭望我,仲用手掃我的頭髮。你瘦佐好多,仲穿了一隻耳環係左耳,我講笑說你靚仔佐好多,型好多,你很自滿咁笑着,仲講笑咁話無野好買不如去飲茶.....

我見你一次比一次瘦,成日咬住好大個麵包,唔知你係有病定係減緊肥。點解你有事都唔同人講,點解你可以放棄你一手建立既家庭同事業,點解你揀復活節離開,究竟點解你咁做...... 你有計劃咁離開,一切都在你掌握之內,希望你能得到你想的結果,得到心靈同肉體的解脫,不需再用笑聲去遮掩你的哀傷。

一日為師,终生為師,無論出面有幾多閒言閒語,你都係我師父!

永遠懷念你的笑聲、人字拖、表演雙手打魚翁結.... 當然仲有你教導的山藝資知識!願你能盡快能"復活",一切從頭來過......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:45 am 
離線
Site Admin

來自 "Ricky" 的留言

26號徬晚還聽著你安排我們三級班的訓綀.................
今天看到email..................
不能相信這是事實................
不能相信你就這樣的離開..............
雖然跟你學山藝只有短短數月..................
我敬佩你那盡心盡力的教學態度.................
在office, 我哭...............
為失去良師,
為失去良朋,
為失去良材...............

如亞伯說:我們只有尊重你的決定..........
願你能真正的解脫,得到安寧及快樂.............
可否讓我叫.............
亞龍師父,我永遠懷念你...............

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:46 am 
離線
Site Admin

來自 "NORA" 的留言

阿龍:

認識你的原因,當然係因為山藝啦!初初識你時覺得你好識講笑,肥嘟嘟,都幾nice呀...點知識你耐o左之後,你開始發口痕,鍾意咬人,我仲記得有一次你將阿moon個拳頭塞落自己個口入面,真係好得人驚,點解有人個口咁大?但之後你再冇咬我LU,因為我每次俾你襲擊,都用盡全力反抗到底,你知我力大無比,就再唔敢咬我喇!

記得有一次有個叫"小龍同學"O既人add o左我,當時我仲以為你係我個friend,因為我確實有個friend叫小龍,o個時咁o岩第日同佢去BBQ,所以問你:「喂,你聽日幾點去到呀?」點知你只係打o左幾個問號俾我,當時我真係火都o黎埋,仲鬧你:「頂你呀?咪扮野呀!!!」後來睇返你info,先知原來你係肥龍.....o個次真係多多得罪....哈哈....今日再睇返你o既info,見你改o左名叫"受傷小龍",其餘o既字就係"人生無常、感情無常、生命無常,能活在今天、每天,都應感恩及珍惜,待明天來臨時。。。。一切也灰飛煙滅"

受傷肥龍,你有幾傷呢?點解唔俾識你o既人同你分擔?人通常會將自己o既秘密同一D唔熟o既人講,我同你唔係咁熟.點解你唔同我講呢?呢日我都有睇"懷念阿龍的天空"留言板,見到人地提起你o既"自家"話,覺得好親切.又再諗起你o既笑容,又再諗起我識o既阿龍...再望住一個永遠唔會再ONLINE o既受傷小龍,我個心真係好唔舒服.......... :cry:

多謝你,多謝你教我一、二級山藝,仲俾我遲到、缺課同插班,希望你去到一個你覺得快樂o既地方,會食少D煙啦...永別喇.... :(

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:47 am 
離線
Site Admin

來自 "澧" 的留言

大佬佢成日講那段:「你愛唔愛ar,你愛我會俾你,你唔愛我唔俾你,冇理由你愛我唔俾你,你唔愛我又俾你, 咁究竟你愛唔愛」(當冒正趕住攞番個電話來打)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週四 4月 07, 2005 2:57 am 
離線
Site Admin

為左方便我地整理追思會的文章及重新整理版面, 大部份相關的文章已給遷移, 希望更方便大家閱讀及減少重覆貼題。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週五 4月 08, 2005 12:08 am 
離線
活躍級
活躍級

你的離開, 你的決定, 令我很傷心, 很惘然;
你的啟發, 你的推動, 令我改變, 成長;
你的遠見, 你的憧憬, 令人滿有盼望;
你的細心, 你的義氣, 令人温暖, 振奮;
你的知識, 你的膽色, 令人崇拜臣服;
你的廢話, 你的笑話, 令我沒耐煩;
你的靚湯, 你的鼻鼾, 令人回味, 迴避...
再見不到你的日子, 很難過, 但會過;
你... 是那樣傳奇; 我們永遠懷念你!!
祝你愉快! 祝愛你的人振作, 順變, 更珍惜... 請保重!

小朱上

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Rest in Peace
文章發表於 : 週五 4月 08, 2005 1:14 am 
So so shocked to learn the death of Ah Lung. I was just surfing the site for information about further courses, then read about Ah Lungs news. So shocked i even called MU to check... :cry:

I dont know Ah Lung that well but he taught me in level one and two. I found to be very out going and a fun person to be with. He always joke in lessons and i often think he is doing a nice job in promoting his knowledge.

I still cannot believe its true! But Ah Lung, hope you are with your buddies and can be relieved from all the pains. Have a safe journey la!!!

Hope WA can assist in Ah Lungs family by whatever means.

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 09, 2005 4:04 pm 
離線
吊手岩級
吊手岩級

小龍同學,初初識你係因為港專歷奇初班。第一次見你o個陣你著住T-shirt短褲加涼鞋。好記得你話你一定要坐上枱講書,當時覺得你講野幾無理頭,有d笑話仲幾無聊添。個時心諗:『‥‥嘩!呢個肥佬得唔得架?』到第二次上山,你親自教我地睇山形地勢,當時o既我好怕行山同好怕辛苦,加上對遠足同露營都無乜興趣,所以無心機學。而家諗返都覺得浪費左一次你親自教導既好機會。到下午我地要由北譚坳行去定向區,你就用會車分組車我地上去,由於要走幾轉,所以叫我地行住等。我一開始就快跑左一段,之後有d腳仔軟,得返自己一個行又覺得好悶。講真,我個時好想坐低等你架車黎車我,不過我好記得每一次你架車路過o既時候你都對我”豎”起手指公,有次仲開到好慢咁同我講『金水加油!行到去請你飲汽水!』,條路雖然唔係好長,但係好彩有你一路鼓勵我先可以行到上去,多謝你阿龍!

到上2級山藝既時候,有一次你係猴塘溪營地教我地做case。我由個一晚開始被你吸引住,因為你真係好勁。無論傷者、其他隊員,連打電話報警既細節都處理得好pro.,仲有好多好多既山野安全知識等等。你除左教導我地好多山藝技巧外,亦俾左一個好重要既信息,就係對生命既尊重。仲記唔記得你講過﹕『我唔想教一班殺手出黎』。你不斷提醒我地第時要做一個有責任感既好領隊,我一定會盡力做到你要求既水平,唔會令你失望。你用你o既熱誠去教好我地,感染每一個人。多謝你令我發掘自己新既一面,令我愛上山藝活動。阿龍,再次感謝你!

到終於可以跟你上3級啦,但未完成你就離開左我地。到呢一刻我都未接受到,因為我仲有好多野想跟你學,好想跟你上飛鵝山、好想同你爆林上大蚊山…唔知點解,我覺得你會無啦啦跳返出黎,然後一路咬我地,一路話俾我地知你係玩緊我地o既。可能你一直都係將歡樂帶俾大家,所以每次諗返起以前上堂o既情況都會”嘻嘻”咁由個心笑返出黎。呢段日子無論我sit堂定係上山做helper,我都感覺到你係我地身邊睇住我地既表現,希望無令你失望啦。阿龍你知道嗎?認識你既日子真係唔長,只有短短半年多d,但係感謝你曾經在我生命中出現,令我更加認識自己、令我改變,更加認定自己要行的路。無論將來條路有幾長、有幾斜,我會繼續努力向自己o既路進發。最後,希望你係另一個世界活得開心,快樂!
雖然連你一成功力都未學到,但係可以做到你其中一個學生已經令我引以為傲,多謝你,阿龍師父!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 4月 09, 2005 10:22 pm 
離線
活躍級
活躍級

好耐無上WA Club,近日上來都是看「懷念亞龍的天空」。睇過熟悉與不熟悉的留言,倒令許多許多片段重現腦海。
的確,亞龍係好使人懷念。除了一些處事方式不認同之外,對我來說,亞龍是一位令我又敬又憎的教練和朋友……
識佢無耐,就問我一些從未有人問或不敢問的問題,好直接,好到心,更厲害的是我無法不回答。除了是他的口才之外,亦是他的真心關心。之後,有時佢問的問題或者說的話,會使我由心底顫抖出來……
好多謝你教我Abseiling、Rock Climb Anchor Settings、Mountain Rescue、多種繩結組合,教練教學技巧;好多謝你比我認識歷奇訓練和做幫手;好多謝你要我在光頭石上練平衡(你話呢d至係rockclimbing);好多謝你book定個雷雨之夜,比我在山腰上蹲足一晚,重要做兩姊弟的扶手,你話唔好坐或瞓在地上免觸電,第二朝發現前面的教練們在地上好舒服的睡了一晚;好多謝你帶我去摌了幾個林,有人話是鬼地方,其實有你們在,我好放心的去體驗摌林的經過;好多謝你在每次訓練中加入緊急撤退,好讓我緊記唔好把東西放到一地都係,重要好快就可以收拾走人;好多謝你帶我跑定向區令我有中暑反應給我用你支巨型藥水樽的水,你話我係第一個用呢支水既人,深感榮幸;好多謝你營造各種似真似假的郊野意外,發現好多人(包括我)都欠意識與應變,有的只是固執與依賴;好多謝你教了我真材實料的山野知識(不論由你教或是其他亦師亦友);好多謝你比我感受突然把車駛在一旁「PA」在駄盤上,不足五秒就話自己睡夠繼續開車,無幾耐又再黎過的驚心動魄;好多謝你在每次開完會後,讓我坐你的電單車尾但唔準我接觸你,你話只當我係貨物,如果有意外發生我出事就會娶我;好多謝你與我共分心底的說話;好多謝你比我有許多值得回味的片段;好多謝你容許我好耐都無出現,仍可在WA留名……
令我最唔開心的是WA由一張張熟悉的面孔變成一張張陌生的面孔……
你曾說:「去了的人好殘忍,留下在世的人受痛苦。」……現在就只有我一個在苦笑無言……
雖然我唔認同又唔欣賞你的做法,但總希望你真的得到舒懷……
安息

林振強

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週日 4月 10, 2005 2:29 pm 
離線
Site Admin

今日, 就好似要到機場送機既感覺, 要去送別一位靜靜地離開, 但你知道他走了以後不再回來的朋友一樣。

但當你趕抵機場後, 發現朋友已入了閘, 你未能跟他親口說聲"再見".....連這樣的一個機會都已溜走了.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 11, 2005 1:12 am 
離線
大帽級
大帽級

serena 寫:
今日, 就好似要到機場送機既感覺, 要去送別一位靜靜地離開, 但你知道他走了以後不再回來的朋友一樣。

但當你趕抵機場後, 發現朋友已入了閘, 你未能跟他親口說聲"再見".....連這樣的一個機會都已溜走了.....

:cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 11, 2005 2:24 am 
離線
活躍級
活躍級

史弗龍...

睇到你瞓著左,但點樣都聽唔到你無定向既鼻寒聲
都睇唔到你著咩衫瞓,
亦望唔到你個樣,所以要企上張櫈度望埋你另外一邊面,
心裡說:「你剃左鬚個樣好冇性格!」

咁耐以黎,你係個山度只係請過我食一次你煮既飯
不過我仍然會叫醒你落山飲早茶
但我知你好攰,算吧,我自己bee vee 完,
會自己落山,你繼續係山上研究山形地勢,教迷途既人落山
不過你聽住:「我係第n屆教練班班長,我會係城大等你。亦都會係城大諗起你。」

龍:「死仆街,你抄底佢, 3月20號, abc, 兩日一夜, 有20個敵人。你得唔得閒?」
楷:「好。」

係你教識我攀岩的,
係你教我買那對攀石鞋的
我會留住那對鞋...龍..我愛你

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 11, 2005 10:00 am 
離線
Site Admin

阿龍的確是一個好好的山藝教練,
龍, 是你教曉我什麼是山藝,山藝的安全是什麼, 記得上三級班的時間, 你都會總是嘻嘻哈哈咁上堂,但是一做到有關安全知識教授的時候, 你的樣子一定會嚴肅起來的,每次見到有人做錯事, 你都不會理會是那一個人, 一定會大叫"錯呀.做錯呀.會死人嫁,唔識就做到識, " "唔係咁, 你咁做你累死人呀..." 比你罵了幾次之後, 我就怕了, 跟你學習, 我慢慢咁改變了以往"隨便喇, 是旦喇 " 呢 d 態度, 學習了對生命的尊重, 你的離開,我更加學習到,關心別人是要表達出來的,更加學習到你對朋友真正關心的態度, 記得有一次幫手開完 abc 的班, 大家都好累, 每個人都好想眼訓, 但是我在幫手的過程中出錯了一點東西, 你好嬲,但係你唔想影響到我明天的狀況,你不但沒有罵我,反而你連涼都未沖,便不停咁安慰我, "不要緊的,如果人是沒有錯過是不知道下次怎樣進步的 " "我說, 做錯的東西, 會不會累到你比對方機構丙你嫁" 你說"不會的" 事後其他兄弟告知, 對方機構有丙到,但是不嚴重,亦知道你明白我會有自責的心,你便選擇不告訴我, 多謝你, 多謝你對每一個人都體貼, 多謝你令我明白到只有錯的出現才會令人成長的,
以往你的做法, 我是絕對認同的, 但是你今次的做法, 我卻是絕對不認同的, 是你教我如何尊重生命, 只要是活著,方能做到更好的
但你決定得的事.多數是沒錯的, 今次你這個決定, 一定是想得好清楚的
不認同你的做法, 但是尊重你的決定,祝願你到另外一個地方,開開心心地生活下去
永別了, 你是我永遠永遠最好的師傅

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 11, 2005 1:06 pm 
離線
蚺蛇級
蚺蛇級

整晚沒睡…最後我選擇了繼續默默為師父紀念刊趕工,
這樣可看到小龍笑臉,請容我這樣道別

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 11, 2005 1:42 pm 
離線
Site Admin

小龍:

請原諒我沒有與你作出最後的道別
容讓我不去看你那最後安慈地睡著的模樣
因為我要把你最開心搞笑的一面記在腦海中
因為我要讓你安心順暢地上路...不要記得我哭著臉的面容
今天...我為你穿上了黑衣衫...目的是要在工作中也掛念你
17/4當天...我為你的追思會上做司儀...目的是要為你付出我點點的綿力
我不知道尚能為你做些什麼...我只能夠為你繼續發揚WA的精神...小龍同學的精神...

小龍...多謝你教曉我很多很多的東西...幫了我最大最大的忙...為我分担了最傷最傷的痛苦...

小龍...你會出席追思會嗎?你能讓我感應到你的存在嗎???

想念你但無法見你的小恩

學懂感恩讚主

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週二 4月 12, 2005 1:39 pm 
離線
Site Admin

龍:
你終於都走了, 雖然我並沒有來送別你, 但是在心中已經默默向你道別了
別人跟我說你在安詳,安靜的情況下走了, 這是你期望的,也是我所期望的
你最棒的是預約好最好的天氣去訓練我們
昨天的天氣,是我們每一個預備給你,是一個上山做好的天氣
安心的走吧, 和你的朋友找一個你們都喜歡的地方吧!!

"凡事不放棄"
馬基

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週一 4月 25, 2005 9:24 pm 
唉.....真係估0吾到.

我重預備今年再跟你上三級山藝.............

最記得ga 係, 上年跟你上二級個時,
你座到張工聯會ga 枱都彎曬.....

而家, 一齊以成過去, 不過, 你同tommy 都係我ga 啟蒙老師,
我實0吾會忙記你地........

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 週五 10月 06, 2006 10:07 pm 
離線
吊手岩級
吊手岩級

中秋節快樂 :(

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 週六 8月 02, 2008 5:32 pm 
離線
大蚊級
大蚊級

阿龍 找到你的好友了

天山尋獲失蹤十年港人遺體
(明報)8月2日 星期六 14:45

天山博格達峰地區高山處發現一具登山者遺骸,確認是10年前失蹤的香港岳峰攀石會登山隊員林志偉。

遇難者遺骸處於海拔3980米處,是進行科考的蘭州冰川與凍土研究所科考人員在7月23日發現的,蘭州冰川與凍土研究所科考人員立刻報警。新疆天池博格達峰自然保護區森林公安分局和阜康市公安局得到消息後迅速前往博格達峰對死者遺骸進行了勘驗。

7月25日下午,新疆登山協會派人前往博格達峰查看遺骸,初步認定該遺骸為1998年在攀登博格達峰時遇難的香港岳峰攀石會三名登山隊員中的一名。隨後,新疆登山協會即與香港岳峰攀石會取得聯繫,香港岳峰攀石會於近日派人到現場查驗,確認遇難者為香港岳峰攀石會登山隊員林志偉。

1998年8月15日晚,香港岳峰攀石會的林志偉、楊志浩、陳景全在向博格達主峰衝刺時失蹤。新疆登山協會立即組織搜救,自治區人民政府協調新疆軍區某部陸航團派出直升機在海拔5100至5200米高度,即3名隊員失蹤的區域進行空中搜尋,北京 、新疆、香港的各路登山運動員則沿著林志偉等人的登頂線路反復仔細搜尋。然而經過17天的搜援,只找到失蹤人員的帳篷及一些登山用品,救援工作宣告停止。

海拔5445米的博格達峰是天山山脈東段的最高峰,終年冰雪覆蓋。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 116 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :